05.04.2011, 20:17

Северодонецк на втором месте по социально-экономической деятельности в области

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Луганск, Северодонецк, Лутугинский и Станично-Луганский районы стали лидерами в рейтинге социально-экономической деятельности территорий Луганской области по итогам 2010 года. Об этом рассказал заместитель начальника Главного управления экономики облгосадминистрации Борис Червонный, озвучивая комплексную оценку территорий Луганщины. Сообщает ЛОГА.

По его словам, в рейтинге среди городов области на первом месте оказался Луганск, на втором – Северодонецк, а на третьем – Стаханов. В хвосте рейтинга оказались Красный Луч, Кировск и Брянка. Эти города заняли двенадцатую, тринадцатую и четырнадцатую позиции соответственно.
По эффективности социально-экономической деятельности районы области расположились таким образом. Первые три места заняли Лутугинский, Станично-Луганский и Антрацитовский районы. Последнее место в рейтинге, как сообщил Борис Червонный, занимает Меловской район.
Озвучивая данный рейтинг, Борис Червонный подчеркнул, что он относительный, поскольку разные территории специализируются на различных отраслях хозяйства. Он привел пример, когда в одном из районов Луганщины всего одно предприятие, которые занимается инвестиционной деятельностью, поэтому по данному показателю район занимает последнюю позицию.
«Этот рейтинг необходим для того, чтобы территории могли видеть результаты своей и чужой работы, а затем делиться опытом и делать выводы: почему одни хуже, а другие – лучше», – пояснил Борис Червонный.
Он напомнил, что данный рейтинг определяется по 68 показателям, которые объединены в 11 блоков.
 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...