24.06.2011, 17:29

На Луганщине в два раза выросли начисления НДС

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня усилия налоговиков Луганщины направлены на то, чтобы пресечь незаконную и фиктивную деятельность предприятий, вывести их из теневого сектора экономики и обеспечить своевременность уплаты налога на добавленную стоимость.

Об этом сегодня во время Интернет-конференции на сайте «Луганск. Комментарии», посвященной проблемным вопросам налогообложения НДС, сказал первый заместитель председателя Государственной налоговой администрации в Луганской области Василий Папу.

Как отметил налоговик, за 5 месяцев текущего года начисления по налогу составили 1,1 млрд. грн., что в 2 раза превышает начисления аналогичного периода прошлого года. В бюджет за этот период перечислено свыше 927 млн. грн., прирост поступлений к уровню 2010 года – 351 млн. грн.

«За счет организации борьбы с теневым сектором экономики, которая проводится налоговой службой Украины и региональными налоговыми органами, ежемесячный рост поступлений налога на добавленную стоимость только у нас в области за год увеличился с 90 до 200 млн. грн. С начала года из категории «минимизаторов» выведено более 500 предприятий. В бюджет от этой категории плательщиков дополнительно перечислено 28 млн. грн.», - сообщил Василий Папу.
ГНА Луганской обл.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...