«ДНР» скоро исчезнет с лица земли, а люди вернутся в Украину

Pin It

Как вы считаете, самокритика – это хорошо или плохо? В принципе, если нет ничего негативного в способности человека к самостоятельному поиску ошибок и оценке результатов его деятельности, то, значит, это вполне нормально обладать таким качеством. Ведь так? Есть такое замечательное выражение: «Лучше поздно, чем никогда», которое хорошо подходит к данному рефлексивному отношению человека к себе. И, действительно, хорошо, что даже спустя несколько лет в псевдореспубликах наконец-то решили заняться самокритикой и осознанием своих собственных ошибок.

Таким себе оратором о совершенных ошибках стал один из лидеров квазиформирования «ДНР» Павел Губарев. Он во всеуслышание заявил, что «довоенный уровень жизни в Донецкой области был достаточно высоким – второе место в Украине после города Киева». А теперь, по словам Губарева, в «ДНР» дела обстоят «хуже, чем до войны».

«У нас в республиканских СМИ можно прочитать, что те или иные показатели выросли втрое или вчетверо. Но мы считаем в сравнении с 2014-2015 годами, когда все предприятия остановились, это стало нашей нулевой отметкой. Я же считаю, что точка отсчета должна быть другой: надо взять довоенный уровень (по объемам производства, бюджету, средним зарплатам и т. д.) и к данным показателям применить соответствующий коэффициент (потому что довоенные данные касаются всей Донецкой области, а не Донецкой народной республики, и такой коэффициент нетрудно вычислить). И только потом принять это за 100%», – сказал Губарев.

В контексте данного заявления человека, мнение которого является не последним в никем не признанной псевдореспублике, напрашивается весьма простой, но до боли угнетающий вывод: «С момента самопровозглашения некого формирования, что возжелало называться республикой и существовать отдельно от Украины, дела в некогда процветающем крае стали очень плохи».

Такое умозаключение наводит на мысль о том, что рано или поздно недовольное таким нищенским положением население дойдет до точки кипения и захочет жить, как прежде. А прежде работали и школы, и больницы, и другие государственные учреждения, где люди регулярно получали зарплаты, а не набор из макарон и хлеба раз в полгода в качестве оплаты труда. Что не мало важно, прежде функционировали сотни шахт, что давало рабочие места десяткам тысяч жителей Донецкой области, а теперь все эти места сокращены, люди уволены, а шахты закрыты. Та же плачевная ситуация складывается и с заводами.

Такое развитие событий неизбежно приведет к массовому недовольству, а в последствии и к восстанию тех, кому нужно кормить себя и свои семьи. Ведь, глядя на то, как развиваются и процветают неоккупированные регионы Донецкой и Луганской областей, невозможно спокойно сидеть в холодных подвалах и засыпать под звуки разрывающихся снарядов. Тем более, что всем в псевдореспубликах известно, что украинская армия не отступает и борется за их возвращение в состав Украины, а главное – этого воссоединения ждет вся страна.

Чтобы получать все новости Донецкой области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> донецкие новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Донецка. Код информера можно получить здесь