«Таможня дает добро», или Особенности железнодорожнего сообщения «ЛДНР»

Pin It

Железнодорожное сообщение Украины после отставки директора «Укрзализниці» Бальчуна не остановилось на месте. Напротив, кризис отечественной железной дороге явно не светит. Хотя некоторые сокращения и оптимизация в отдельных сферах явно не полностью окончены. Скорее всего частично это коснется региональных поездов и электричек.

Ситуация явно может быть намного лучше. Особенно в международных перевозках. В том числе пассажирских.

Например поезд «Киев – Перемышль» уже бьет рекорды по продажам билетов и популярности среди украинских туристов, студентов и в особенности заробитчан. Безвиз все-таки не зря в свое время стал для тех же поляков мощным стимулом развития экономики.

Не может не похвастаться и оккупированная территория так называемых «ЛНР» и «ДНР». Через их границу пустили совсем недавно условно «международный» поезд «Дебальцево-Фащевка». Не раз линия разграничения между зонами оккупации становилась объектом критики, спекуляций и экономических «мини-войн» между двумя оккупационными администрациями. Но теперь удалось запустить настоящий «поезд дружбы».

В свое время жителей Донецка и Луганска пугали подобными поездами с такими же названиями, которые должны были привезти в областные центру толпы «бандеровцев» с кучей умиротворяющих население аргументов. Обдуренные люди и провокаторы даже выстраивались на вокзалах, чтобы встречать эти поезда вооруженным сопротивлением.

Только никто все не ехал. Со временем прекратилось частично и железнодорожное сообщение, а вокзалы, разбомбленные и ограбленные, продолжали стоять. Как памятники «Евро-2012» блестит до сих пор Донецкий ЖД, посвечивая пустыми и местами выбитыми окнами. Ни одного «карателя» он так и не дождался.

Чего нельзя сказать про Дебальцево. Там поезда ходят относительно регулярно. В том числе теперь и на Фащевку в Луганскую область. Как-никак близко. Целых 18 километров! А уже заграница. Пускай жители себя хоть этим потешат. Ну, если учесть таможенный досмотр и паспортный контроль. Зато экономия на автобусном сообщении.

Сообщает: 
Час Пик
Чтобы получать все новости Луганской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]>луганские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Луганской области. Код информера можно получить здесь