10.04.2019, 15:13

Отключение телевидения на Луганщине Кабмин признал незаконным

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
телевышка

Сегодня вступило в силу постановление Правительства по восстановлению электроснабжения объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства в сфере телекоммуникаций и связи. Это касается, в частности, объектов Луганского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Луганской ОГА, передает Час Пик.

На сайте Кабинета Министров Украины опубликовано постановление от 25 марта 2019 г. № 300 "Вопросы электроснабжения объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства в сфере телекоммуникаций и связи".

Данное постановление говорит о том, что:

"Электроснабжение объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства в сфере телекоммуникаций и связи, в отношении которых применяются до вступления в силу этим постановлением действия по ограничению и/или отключению электроснабжения, подлежит восстановлению в течение трех суток со дня вступления в силу этого постановления".

Вчера, в помещении Луганской облгосадминистрации, состоялось заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая рассмотрела вопрос о безотлагательном восстановлении электроснабжения объектов Концерна РРТ, осуществляющих вещание на территории Луганской области и ее временно оккупированной части.

Напомним, что еще на минувшей неделе на территории области возникли проблемы с трансляцией телевизионного и радио - сигнала из-за отключения от электроснабжения шести объектов филиала Концерна РРТ.

Соответствующие письма облгосадминистрация направила в адрес Премьер-министра Украины и Администрации Президента Украины.

В данный момент, объекты Луганского филиала Концерна РРТ работают в аварийном режиме с помощью дизельных генераторных установок, что позволяет поддерживать работу оборудования для распространения мобильной связи.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...