23.05.2019, 15:20

В Северодонецке планируют поднять тарифы на водоснабжение и водоотведение

Северодонецк, тариф на воду

В Северодонецке предприятие ООО "Таун Сервис", оказывающее услуги по централизованному снабжению холодной водой и водоотведению холодной и горячей воды в городе, намерено повысить на 60% тарифы на централизованную поставку воды.

О намерении осуществить изменение тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, и на услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведению (с использованием внутридомовых систем) в 2020 году сообщила пресс-служба компании, передает Час Пик.

Запланированное повышение тарифов в компании объясняют ростом стоимости 1 кВт электрической энергии, горюче-смазочных и других материальных ресурсов, повышением рентной платы за специальное использование поверхностных, подземных вод и недр, ростом расходов по заработной плате, т.е. по причинам, которые не зависят от ООО "Таун Сервис".

В компании отметили, что указанные тарифы на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу в 2020 году будут применяться ООО только после официального опубликования постановления об установлении тарифов Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

ООО "Таун Сервис" планирует установить следующие тарифы:

- услуги по централизованному водоснабжению - 12,576 грн за 1 м3 (сейчас - 7,824 грн),

- услуги по централизованному водоотведению - 8,94 грн за 1 м3 (сейчас - 6,744 грн),

- услуги по централизованному водоснабжению с использованием внутридомовых систем - 13,140 грн за 1 м3 (сейчас - 8,076 грн),

- услуги по централизованному водоотведению с использованием внутридомовых систем - 9,372 грн за 1 м3 (сейчас - 6,96 грн.).

Также в компании отметили, что открытое обсуждение вопроса о намерении ООО "Таун Сервис" осуществить изменение тарифов в 2020 году и одобрение Инвестиционной программы предприятия на 2020 год, состоится в 14:00 31 мая 2019 г. в актовом зале ООО "Таун Сервис" по адресу: г. Северодонецк, ул. Богдана Лищины, д. 13, третий этаж.

Читайте также: ДТП в Северодонецке: авто наехали на детей во дворе жилого дома и на пешеходном переходе

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss