26.06.2019, 13:33

Жители Приволья просят народного депутата Сергея Рыбалка отремонтировать крышу детского сада

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

25 июня кандидат в депутаты Сергей Рыбалка посетил город Приволье, где встретился с местными жителями и активистами. Проблемы этого шахтерского городка типичны для всей Луганской области: отсутствие рабочих мест и отток жителей, ужасное состояние дорог и изношенность инфраструктуры.

Жители Приволья обратились к народному депутату с просьбой помочь отремонтировать крышу единственного в городе детского сада "Калинушка". Проблема не решается несколько лет. Протекающая крыша почти превратила здание в непригодное для пребывания детей. Один из блоков дошкольного учреждения уже закрыт и находиться в аварийном состоянии.

В "Калинушке" воспитываются 101 малыш, а содержание детского садика хоть в сколько-нибудь пригодном состоянии полностью лежит на плечах воспитателей и родителей деток. Постоянные косметические ремонты лишь на короткое время спасают ситуацию - до первых дождей. После них стены снова покрываются грибком. Постоянная сырость и запах плесени - это уже привычный "аромат", которым дышат маленькие воспитанники и воспитатели, что крайне опасно для здоровья.

По мнению Сергея Рыбалка, важно провести ремонт крыши в кратчайшие сроки. По его словам, если город не может решить проблему, ему надо помочь – найти активистов и благотворителей. «Я уверен, что в ближайшее время решение проблемы будет найдено и крыша будет перекрыта. Потому что здоровье детей – самое важное для любого взрослого. А чужих детей не бывает ", - сказал Сергей Рыбалка.

]]>Источник]]>

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...