19.08.2019, 18:36

Когда в Лисичанске будет вода? Многострадальный город пытается достучаться до властей

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
нет-воды-лисичанск

19 августа ООО "ЛЭО" обесточило объекты ЛКСП "Лисичанскводоканал", в результате чего десятки тысяч жителей остались без воды.

Из-за многомиллионного долга водоканала за электроэнергию, в Лисичанске подобная ситуация наблюдается регулярно, сообщает Час Пик.

В этот раз многие лисичане не успели запастись водой. Когда в кранах снова появится живительная влага, сказать сложно. Как пишет в соцсети местный активист и правозащитник Анатолий Рыжков, воды не будет, пока горсовет не выделит денег на погашение просроченных обязательств и не будет текущего погашения.

По имеющейся информации, городской голова Лисичанска Сергей Шилин сейчас находится в отпуске за границей, а очередная сессия горсовета назначена на 29 августа.

Известно, что сегодня в Лисичанском горсовете прошло заседание местной комиссии ТЭБ и ЧС по поводу ситуации с водоканалом. Члены комиссии решили предпринять меры по обеспечению населения привозной водой, а также обратиться к руководству Украины, областным властям и народным депутатам.

Как отмечается, без водоснабжения сегодня остались 55,6 тыс. населения центральной части города Лисичанска, городов Новодружеска и Приволье, 24.4 тыс. населения южной части города Лисичанска и объекты социальной сферы.

По результатам обсуждения, местная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила:

- обязать ООО «ЕНЕРА СХІД», ООО «Луганское энергетическое объединение» выполнять требования ст.6 закона Украины «О питьевой воде и питьевом водоснабжении» относительно бесперебойного электроснабжения объектов водоканала;

- Лисичанскому городскому управлению ГУ ГСЧС Украины в Луганской области и предприятию КАТП-032806 - обеспечивать подвоз питьевой и технической воды населению городов Лисичанск, Новодружеск, Приволье, в первую очередь, на объекты социальной сферы (больницы, детские сады и др.), которые остались без водоснабжения;

- Управлению по исполнению политики Лисичанского городского совета в сфере ЖКХ - подготовить проект решения исполкома Лисичанского городского совета на выделение ГСМ из местного материального резерва.

Кроме того, члены комиссии решили направить письма с информацией об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации Президенту Украины Владимиру Зеленскому, Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, народным депутатам Сергею Дунаеву, Юрию Бойко, Сергею Шахову, председателю Луганской областной государственной администрации - военно-гражданской администрации Виталию Комарницкому, а также в прокуратуру Луганской области, ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, и Главное управление Национальной полиции в Луганской области.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...