08.06.2012, 21:24

Покой города - в руках патрульной службы

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

   Наша безопасность зависит, в первую очередь, от нас самих. От того, какой образ жизни мы ведем, как ведем себя в общественных местах. Но если большинство людей придерживается требований закона, то это не означает, что так ведут себя все. И с теми, кто не подчиняется установленным правилам, ведут работу правоохранительные органы. Группа патрульной службы Рубежанского ГО ГУМВД Украины в Луганской области является одним из тех подразделений, которые привлекаются к охране общественного порядка, и наиболее эффективно влияет на снижение криминогенной обстановки в городе. Важность этой службы и отведенной ей миссии трудно переоценить. В любую погоду: в дождь и в зимнюю стужу, в ночное время суток они охраняют покой жителей города.

    На плечи сотрудников патрульной службы ложится немало ответственных задач: обеспечение безопасности граждан, предупреждение правонарушений и их пресечение, охрана общественного порядка, профилактика и раскрытие преступлений, розыск лиц, их совершивших, и защита жизни и собственности граждан от преступных посягательств.
   В структуре Рубежанского ГО ГУМВДУ группа патрульной службы состоит из 11 человек. Возглавляет ее старший инспектор группы патрульной службы старший лейтенант милиции Евгений Алексеевич Суханов. Ещё 3 человека сейчас проходят подготовку в училище профессиональной подготовки работников милиции в г. Счастье и вскоре пополнят ряды рубежанских милиционеров. Основная задача патрульной службы - борьба с уличными преступлениями. Это хулиганство, распитие алкогольных напитков в общественном месте, различные конфликты, драки и т.д. Одни правонарушения влекут за собой составление административных протоколов, в других случаях приходится собирать материалы для возбуждения уголовного дела.
   Вот один из последних случаев, когда сотрудниками группы патрульной службы при Рубежанского ГО ГУМВД был задержан житель г. Сватово 1979 г.р., у которого в ходе осмотра личных вещей было обнаружено наркотическое вещество марихуана, количество которой составило около 100 грамм. В настоящий момент в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение или перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
   Группа патрульной службы несет службу в основном в вечернее время суток. Чтобы своевременно отреагировать на совершенное правонарушение и предотвратить преступление, каждый сотрудник патрульной службы должен обладать хорошей физической, моральной и интеллектуальной подготовкой. Ежедневно, перед тем как заступить на службу, инспекторы патрульной службы проходят инструктаж, который проводит руководство сектора общественной безопасности горотдела. Здесь проверяется степень готовности каждого патрульного к несению службы, доводится оперативная обстановка на территории обслуживания.
   За каждым нарядом патрульной службы закреплен определенный административный участок и по прибытию на него инспекторы сразу же включаются в работу. Чаще всего работникам этой службы приходиться иметь дело с лицами, ранее уже попадавшими в поле зрения милиции, состоящими под административным надзором, ранее судимыми и т.д.
    ледует помнить, что наряд милиции является представителем органов исполнительной власти. Поэтому невыполнение законных требований работника милиции уже является правонарушением. Если к вам подошёл милицейский наряд и попросил показать документы или мобильный телефон, ведите себя корректно, не пытайтесь грубостью показать свою «крутость». Лучше спокойно и без пререканий выполнить их требования. Поймите, что следить за порядком - это их работа, и не стоит им мешать в ее выполнении. И помните, что находясь в общественных местах, надо вести себя в рамках действующего законодательства.
   Елена Задирака-Колчанова,
Рубежанский ГО ГУМВД
Украины в Луганской области

нет
Статьи: 
Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss