В Крыму оккупационные власти усилили давление и преследование крымских татар - правозащитники

Pin It
Крым

Оккупационные власти в Крыму продолжают политику давления и запугивания. Преследования членов крымско-татарской общины, общественных активистов, журналистов и блогеров продолжаются. Российские силовики в Крыму подавляют любые проявления инакомыслия.

Об этом заявили правозащитники международной организации Human Rights Watch, передает Час Пик.

"Российские власти продолжают преследование крымских татар с их громкой оппозицией по оккупации Крыма, которая началась в 2014 году. Власти РФ изображают активных крымских татар, как экстремистов и террористов, заставив многих из них покинуть свои дома и чувствовать себя в опасности, для того, чтобы те не проявляли свое мнение и позицию", - заявил директор Human Rights Watch по странам Европы и Центральной Азии Хью Уильямсон.

"С 2015 года российские власти арестовали по меньшей мере 26 человек по обвинению в причастности к исламистскому движению "Хизб ут-Тахрир", которое запрещено как террористическая организация в России с 2003 года, но в Украине и в большинстве стран Европы оно таковым не является", - отметили в Human Rights Watch.

Правозащитники добавили, что 25 сентября Миссия ООН по наблюдению за соблюдением прав человека в Украине опубликовала свой первый доклад о том, как соблюдаются права человека в Крыму, сделав вывод о том, что "российская оккупация значительно ухудшилась".

Чтобы получать все новости Крыма можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> крымские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Крыма. Код информера можно получить здесь