16.11.2017, 22:35

Спецоперация в Закарпатье: Задержаны два должностных лица, злоупотребляющих властью

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сотрудники правоохранительных органов осуществили задержание начальника Береговского районного отдела управления Госгеокадастру в Закарпатье Эрику Шинкевич и Горвата Атилла, который использовал госграницу в корыстных целях.

В ходе специальной операции в Закарпатье силовиками была задержана госслужащая Госгеокадастра Эрика Шинкевич, также ей было вручено подозрение, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. Ей вручили подозрение в совершении трех уголовных преступлений: ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 2, ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебная подделка).

По электронной декларации Шинкевич 2015 года, в ее владении находятся два земельных участка (4923 и 300 квадратных метров) в селах Галабор и Гут, что в Береговском районе Закарпатской области. Кроме того, во владении госслужащей имеется транспортное средство GEELY EMGRAND 2013 выпуска.

По информации СМИ, Шинкевич долгий период времени трудится в органах власти, которые занимаются земельными вопросами. Ранее она была руководителем Береговского районного отдела земельных ресурсов.

Также сегодня, 16 ноября, силовиками был задержан Горвата Аттила, находящийся в санатории «Карпаты» в Закарпатье. В СМИ сообщили, что под его контролем находилась часть границы, которую он называл "частной", а также использовал ее для контрабанды.

Читайте также: Имел доступ к государственной тайне: Что известно о главе ГБР Романе Трубе

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...