02.01.2018, 15:18

Представитель РФ сравнила факельные шествия в честь Бандеры с «поминками»

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В украинской столице и ряде других городов в первый день нового года прошли факельные шествия, посвященные 109-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры. В Киеве в мероприятии в честь лидера Организации украинских националистов приняли участие около тысячи человек.

На празднование дня рождения Бандеры отреагировали в РФ. Так, заместитель председателя Госдумы РФ Ирина Яровая заявила, что «празднование дня рождения Бандеры выглядит как поминки прежней цветущей и счастливой Украины». Эту новость передает Час Пик со ссылкой на ее пресс-службу.

Яровая, в стиле «распятых мальчиков» громко заявила, что в Украине происходит «вживление в сознание молодого поколения гена Бандеры». По ее мнению, этот факт формирует «еще более удручающие перспективы для украинского народа, чем сегодня».

Напомним, организаторами масштабной акции в честь Бандеры в центре Киева выступили ВО «Свобода», «Национальный корпус» и «Правый сектор». Многие участники марша держали в руках факелы. Актер и представитель «Свободы» Богдан Бенюк заявил журналистам, что в скором времени «эта дата будет праздничным днем».

Добавим, акции в честь 109-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры прошли также в Днепре, Львове, Мелитополе и других украинских городах.

Читайте еще: Звезды, поющие в России: новогодний концерт на «Интере» разозлил украинцев

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss