14.12.2019, 21:13

ПЦУ опубликовала постановления Архиерейского собора

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Киевский Епифаний рассказал, что на архиерейском соборе были утверждены решения, принятые в течение года.

Православная церковь Украины (ПЦУ) опубликовала постановления Архиерейского собора церкви. Об этом пресс-службу ПЦУ, передает Час Пик.

В постановлении собора ПЦУ указано, что: "Одобрить работу Предстоятеля, Митрополита Киевского и всея Украины Епифания за период с Объединительного Собора (15 декабря 2018 года) и Киевской Митрополии УПЦ (ПЦУ). Засвидетельствовать полную поддержку Предстоятелю, Блаженнейшему Епифанию, Митрополиту Киевскому и всея Украины".

Предстоятель церкви Епифаний рассказал, что на архиерейском соборе были утверждены решения, принятые в течение года на восьми заседаниях синода, а это – 72 журнала.

Митрополит отметил, что Александрийская и Элладская поместные церкви признали ПЦУ и что оно поблагодарил их глав за поддержку.

По итогам собора Епифаний призвал почетного патриарха Филарета и его окружение к примирению и прекращению самоизоляции. Предстоятель отметил, что необходимо гарантировать Филарету обеспечение условий его жизни и деятельность в связи с завершением ликвидации Киевского патриархата.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss