Итальянские ученые создали суперспагетти, напичканные витаминами

Команда ученых из итальянского совета по сельскохозяйственным исследованиям и экспериментальным работам создала "суперспагетти".
Программа финансируется с государственным и частным капиталом, и разработала продукт с лабораторным названием "функциональные спагетти". Продукт предварительно квалифицируется как "суперспагетти", это означает, что они будут содержать больше витаминов, антиоксидантов, высококачественных белков и веществ, имеющие пробиотический эффект.<
Антиоксиданты представляют собой группу биохимических веществ, которые полезны и оказывают расслабляющий эффект на организм человека, так как разрушает токсины и тяжелые металлы, выпускающие ядовитые оксиды и вызывающие серьезные заболевания.
Пробиотики - живые микроорганизмы, которые оказывают благотворное влияние и улучшают внутреннее равновесие бактериальной экосистемны. По мнению экспертов, в первый раз в промышленном производстве пасты будут добавлены молочные микроэлементы, которые хранят пробиотические свойства при приготовлении. Отдельный эксперимент с добавлением компонентов другого типа молока, которые способны продуцировать витамин В2. Это важно для клеток крови и нервной системы.
«Этот проект показывает, как наука может вновь открыть для себя классическую итальянскую кухню, чтобы сделать его более конкурентоспособной на мировом рынке", - сказал председатель Совета сельскохозяйственных исследований и экспериментов Джузеппе Алондзо.
Первая фаза проекта была завершена, и теперь начинается тестирование в лабораторных условиях на физически здоровых добровольцах дегустаторах с участием специалистов в области питания из Университета Пармы. Проект должен быть завершен в ноябре
2014 и только потом станет ясно, когда "суперспагетти" появятся в супермаркетах.
Все зависит от заинтересованности производителей. Одним из них является известный бренд компании "Сельский д'Абруцо", который является одним из основных финансовых спонсоров проекта. Ее специалисты считают, что цена нового продукта не будет сильно отличаться от текущих цен на макаронные изделия, так как производство не потребует внедрения новых технологий. Более того, без изменения и вкус, но итальянская кухня станет еще здоровее.