31.12.2016, 18:54

Сенатор Грэм объяснил, почему Трамп не сможет защитить Путина и Россию от новых санкций США

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Демократия в США устроена так, что Конгресс имеет полномочия и возможность принимать новые санкции против России в независимости от взглядов и мнения американского президента.

​Влиятельный американский сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм объяснил, почему возможная лояльность Трампа к Путину и Кремлю не является непреодолимой проблемой для введения новых санкций против РФ.

Он подчеркнул, что согласно Конституции США президент страны не сможет пойти против воли большинства Конгресса. Он рассказал о том, как устроена демократия в США: президент является мощной фигурой и главнокомандующим, однако Конгресс - это совершенно другая ветвь власти, у которой есть возможность и полномочия принять новые санкции против России.

Президент страны может согласиться с опубликованным документом и поставить под ним свою подпись. Но если 66% парламента (две трети) утверждают голосованием санкции, то они автоматически становятся законом, при этом мнение президента и его роль в этом вопросе уже не играют никакой роли.

Сенатор выразил надежду на то, что Трамп изъявит желание сотрудничать с обеими палатами Конгресса, чтобы противостоять России и Путину.

Ранее Маккейн заверил, что Украина не утратит поддержку США.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss