Бабченко: Теракты на 18-м году путинской России – это абсолютная неизбежная закономерность

Россия_Санкт_Петербург_теракт

Если в России на антивоенные митинги выходит 0,5 процента населения, а остальным 99,5 либо все равно, либо они поддерживают путинскую политику, то не стоит удивляться, что страну сотрясают кровавые теракты. Такое мнение высказал военный журналист Аркадий Бабченко.

Эту новость передает "Час Пик".

"Я могу лишь повторить все то же, что и всегда. Собственно, варианта только три.

1. Уезжать. Никто никогда не знает, где он попадет под каток в этой стране. На остановке с пьяным попом в "Феррари", на митинге с кроссовками, при взрыве газа, при незакрученной гайке в метро, в самолете или в питерском метрополитене.

2. Да-да. Все то же самое. Других рецептов нет. Улица, баррикады, покрышки, люстрация, декоммунизация, декагебизация, деоккупация, вывод войск, контрибуция, трибунал и пр. и пр. и пр. По опросам, восемь из десяти погибших вчера в Питере поддерживали аннексию и оккупацию других стран. Ну, что сказать...

3. Если не первое и не второе - не удивляйтесь. Теракты на восемнадцатом году путинской России - не "ужасная трагедия". Ужасная трагедия, это когда случается что-то, что ты не мог предвидеть. Или предвидел, предпринимал меры, но не смог противостоять. Как, например, цунами в Японии. Где люди понимали опасность, предпринимали все необходимые действия, чтобы противостоять ей, но непреодолимая сила оказалась все равно сильнее.

А если на антивоенные митинги выходит 0,5 процента населения, а остальным 99,5 либо все равно, либо они поддерживают, то это не "ужасная трагедия". Это - закономерность. Теракты на восемнадцатом году путинской России - это абсолютная неизбежная закономерность. По-другому быть просто не может", - написал Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook.