Полностью автоматизированный завод солнечных панелей построят на Тайване

Pin It
производство_солнечных_батарей

Крупнейший мировой производитель солнечных панелей TSEC запускает автоматизированное производство "зеленой энергии" на Тайване. Для этого он готов инвестировать 1,669 млрд новых тайваньских долларов (54,8 млн. долл. США) в строительство полностью автоматизированного завода. За счет автоматизации TSEC планирует снизить цены на производимые панели и завоевать тайваньский рынок.

Предполагается, что автоматизированный завод начнет работу в конце 2017 года или в первом квартале 2018-го. Об этом сообщил газете Digitimes председатель правления компании Эллик Ляо. На первом этапе ежегодная производственная мощность новой фабрики составит 500-750 МВт/пик, а со временем достигнет 2000 МВт/пик.

Какое именно оборудование будет использоваться на фабрике, пока не сообщается. Однако TSEC планирует наладить производство и полностью охватить тайваньский рынок. По словам главы компании, произведенные на Тайване фотоэлектрические модули стоят на 20% дороже, чем импортные.

В строительство автоматизированного завода также планируют инвестировать и другие предприятия, в частности, производитель проводящей пасты для солнечных панелей Giga Solar Materials (Тайвань).

В ближайшие годы Тайвань намерен инвестировать в чистую энергетику, в том числе в солнечную и ветряную, 1,8 трлн новых тайваньских долларов ($56,6 млрд). Также правительство острова планирует внести поправки в закон, которые стимулировали бы частные компании к развитию возобновляемой энергетики. К 2025 году власти Тайваня намерены повысить долю электроэнергии из чистых источников в пять раз, так чтобы она составляла 20% от общего количества потребляемой энергии. 

Читайте также: Как маленький остров с большими амбициями в короткий срок совершил экономическое чудо - "Прекрасный остров" Тайвань