Кровавый фестиваль в Мьянме: погибли 285 человек, много раненых

Pin It
Мьянма

В Мьянме (Бирма) с наступлением Тинджана (бирманский новогодний фестиваль), празднично одетые местные жители, толпами выходят на улицы. Не смотря на невыносимую жару! Обычно праздник приходится на середину апреля - температура воздуха в этот период поднимается до 40° по Цельсию. К сожалению, в этом году (как и в прошлом) праздник закончился гибелью почти 300 человек. 

Бирманский Новый год еще называют Водяным фестивалем, на котором принято обливать друг друга водой, это считается признаком уважения. Вода, которая в Мьянме является символом очищения, помогает смыть все проблемы и получить взамен только лучшее.

Такие праздничные мероприятия приводят не только к очищению от грехов, но и к массовым смертям. Так, в этом году во время фестиваля, который проходил с 13 по 16 апреля, погибли 285 человек, более тысячи получили ранения. Эту новость передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

По озвученным официальным данным, наибольшее количество смертей (44) зафиксировано в Янгоне (крупнейшем городе и бывшей столице Мьянмы). Помимо убийств, на фестивале промышляли воры и наркодилеры. Также во время проведения традиционного водного фестиваля увеличилось количество групповых изнасилований и ДТП.

По информации зарубежных информагентств со ссылкой на правоохранителей, во время празднования Нового года в 2016 году, 272 человека умерли насильственной смертью.

Местные власти пока никак не комментируют такой всплеск смертности.

фото
Мьянма
Мьянма
Мьянма
Мьянма
Мьянма