Лукашенко прокомментировал будущие белорусско-российские учения "Запад-2017"

Лукашенко

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что совместные болорусские и российские учения под названием "Запад-2017" будут проведены серьезно и крупномасштабно не смотря ни на какие преграды.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

По его словам, Белоруссия ответственна за западное направление, поэтому армия Республики и Российской Федерации сконцентрирована на эту зону. Также гарант Конституции Беларуси сообщил, что у военнослужащих есть четкий план, по котрому они работают в различных ситуациях.

Также он отметил, что данные учения пройдут в лубом случае и на их проведение ни что не может повлиять, так как данное мероприятие очень важно для защиты Родины, территории и народа.

Лукашенко сообщил о прозрачности данных учений. Также он планирует пригласить министров обороны разных стран для оценки возможностей вооруженных сил Беларуси и Российской Федерации. Основные задачи учений - показать военным какая серьезная ноша на них возложена, а также чтобы они почувствовали то, что они охраняют, отметил белорусский Президент.

Напомним, учения запланированы на сентябрь 2017 года, которые пройдут на полигонах Российской Федерации и Республики Беларусь.