В России загорелся стадион, строящийся к чемпионату мира 2018 года: опубликовано видео

стадион-пожар

В российском Волгограде сегодня, 14 июня, горел стадион, строящийся к ЧМ-2018. Очевидцы сообщают, что над объектом были видны черные клубы дыма.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

В МЧС сообщили, что на стройке загорелись утеплитель и пенопласт.

Пострадавших и погибших в результате ЧП нет. 

Добавим,  в правозащитной организации Human Rights Watch заявляли, что строители на российских стадионах работают в ужасных условиях. Зафиксированы случаи производственного травматизма, в том числе и со смертельным исходом. 

Читайте еще: Путин назвал главных виновников, которые поссорили Украину и Россию

По данным сайта ru2018, строительство стадиона "Волгоград Арена" стартовало в 2015 году с подготовительных работ. Для его возведения в декабре 2014 года пришлось демонтировать старый стадион "Центральный".

"Волгоград Арена", июнь 2017 год

Напомним, Чемпионат мира – это главный футбольный турнир, который в следующем году будет проходить в Российской Федерации.

Ранее сообщалось об ужасном пожаре, который охватил 27-этажный дом в Лондоне. Высотка загорелась, словно факел - люди в это время спали. По последним данным около 50-ти людей находятся в больницах. Появилась информация о жертвах (цифры пока не озвучиваются). Также есть опасение, что здание в любой момент может рухнуть.