Путин хочет использовать системы ПВО на границе Беларуси и Украины

Pin It
Путин

Стало известно, что Путин внес в Госдуму проект закона, позволяющий применять ПВО на границах с Украиной и странами Евросоюза. Законопроект был внесен в четверг, передает Час Пик.

Речь идет об изменениях, которые коснутся применения оружия и боевой техники дежурными ПВО при совместном выполнении задач боевого дежурства.

Украинская сторона уже сделала заявление по поводу инициативы хозяина Кремля. ВСУ занимается отслеживанием ситуации и будет принимать соответствующие меры.

В Сети пользователи массово высказываются о законопроекте, внесенном Путиным. Приведем некоторые из них:

"Шось мені підказує, що дума не буде ні думати , ні суперечити)", - пишет пользователь.

"Готується протистояння з нато", - добавил еще один комментатор.

Мы уже сообщали, что через месяц начнутся совместные масштабные учения России и Беларуси "Запад-2017".

Однако, несмотря на то, что учения запланированы на сентябрь, российская военная техника уже сейчас находится на близком расстоянии к границе с Украиной, о чем свидетельствуют снимки журналиста Андеря Цаплиенко в соцсети. По его словам, в России на этой неделе происходит большое передвижение военной техники, воинов массово перебрасывают самолетами в европейскую часть страны из разных городов. Пока остается не понятным, планирует ли Путин какие-либо активные действия в отношении Украины или стягивание войск действительно связано лишь с учениями.

Напомним, Дональд Трамп выразил свою благодарность Владимиру Путину за помощь в сохранении средств Вашингтона. Ранее стало известно, что МИД РФ потребовал уменьшить численность в стране дипломатов из Штатов.