04.10.2017, 17:12

В Казахстане разбился самолет, который вез медиков к тяжелой пациентке

Наталья Шевченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Казахстане вчера вечером, 3 октября, случилась страшная трагедия. Как стало известно, самолет санитарной авиации потерпел крушение, в результате чего погибли пять человек, находившиеся на борту.

Такую информацию сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Республики Казахстан, новость передает Час Пик.

Катастрофа с самолетом Ан-28 авиакомпании "East Wing" произошла в 18 часов 39 минут. Бригада медиков санитарной авиации вылетела из города Алматы в Шымкент на срочный вызов к роженице, находящейся в тяжелом состоянии.

Как выяснилось, самолет упал и загорелся в 28 километрах от Алматы. Около 20:30 спасатели обнаружили воздушное судно горящим на земле.

На борту самолета находились пять человек - двое известных казахстанских профессора, а также члены экипажа: командир воздушного судна, второй пилот и авиатехник. В живых никого не осталось. В сообщении Минздрава также отмечается, что пациентов на борту не было.

Как рассказали свидетели случившегося, во время авиакатастрофы было несколько взрывов и ярких вспышек. Также жители села, рядом с которым упало судно, сообщали, что на место прибыли скорая, полиция и пожарные. Тела жертв катастрофы вывезли с места трагедии еще ночью.

Сейчас в Казахстане занимаются расследованием причин крушения самолета.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss