Карикатура на Поклонскую: российские верующие «оскорбились», назревает крупный скандал

Pin It
Поклонская

В России назревает крупный скандал из-за новой карикатуры художника Дениса Лопатина на депутата Госдумы Наталью Поклонскую. В полицию поступили заявления "об оскорблении чувств верующих". В данный момент идет проверка. 

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Журналисты сообщают, что работа Лопатина оскорбила чувства верующих. Жители Петропавловска-Камчатского уже подали в полицию два заявления. Автор одного из них называет картину «кощунственной и богохульной по своей сути». Он отмечает, что ее публичный показ «направлен на унижение достоинства человека по признаку принадлежности к православному вероисповеданию».

Сам карикатурист шокирован происходящим. Он заявил, что не выставлял данную работу на всеобщее обозрение. На выставке она находилась в отдельной комнате и демонстрировалась только для узкого круга людей, способных оценить такого рода юмор.

Художник добавил, что в Петропавловске-Камчатском в пятницу 13 октября проходил митинг в защиту фильма Алексея Учителя «Матильда». Именно там появилась скандальная карикатура на Поклонскую. Денис Лопатин утверждает, что активисты незаметно приникли в комнату, где хранилась работа, сфотографировали ее и убежали.

Также он отреагировал на действия верующих в данной ситуации.

«Могли ведь для начала обратиться с молитвой к Создателю и с претензией лично ко мне. Нет, втихаря сразу в полицию. Видимо, не верят в силу молитвы и в обоснованность своих претензий», - написал художник в Фейсбуке.

Напомним, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская попросила генпрокурора признать «Матильду» экстремистским фильмом. Ранее она просила проверить фильм, в котором увидела оскорбление чувств верующих.

Напомним, в основе сюжета картины Алексея Учителя показаны любовные отношения между балериной Матильдой Кшесинской и будущим императором Николаем II.

Скандальная кинолента будет представлена на суд зрителей уже 23 октября.

Читайте еще: «Зашивал рот и прибивал половые органы к брусчатке»: российский художник попал в психушку во Франции