Прогноз курса биткоина на 2018 год - аналитика

Pin It
Прогноз курса биткоина на 2018 год - аналитика

Сегодня биткоин является самой популярной криптовалютой, общая рыночная капитализация которой к концу ноября 2017 года достигла отметки в 300 миллиардов долларов США. В интернете ежедневно публикуется большое количество различных точек зрения о перспективах дальнейшего развития рынка криптовалют. Поэтому в сегодняшней статье постараемся оценить перспективу роста популярности крипто-денег, а, вместе с тем, сделаем свой прогноз курса биткоина.

Можно ли точно спрогнозировать рост курса биткоина?

Нет, никто точно не сможет спрогнозировать рост курса любой из криптовалют. В 2016 году большинство финансовых аналитиков так и смогли предсказать такой стремительный рост курса Bitcoin, который мы наблюдаем на протяжении всего 2017 года. Некоторые вообще сомневались в том, что биткоин останется на плаву, в некоторых странах даже пытались полностью ограничить торговлю цифровой валютой. В России до сих пор торговля криптовалютой не была легализована, но и не является напрямую запрещенным видом деятельности.

Прогноз курса биткоина на 2018 год - аналитика

Рост биткоина в 2017 году. Где потолок?

Согласно консенсус-прогнозу, биткоин встретит сопротивление в диапазоне $12 000 - $13 000, а затем продолжит рост. До каких уровней может подняться цена на криптовалюту? Пол Верадиттакит из Pantera Capital Management, Том Ли из Fundstrat Global Advisors и Джон Спалланзани из GFI Group Inc. сходятся во мнении, что до конца 2017 года курс биткоина может подняться до уровня $16 000. Ронни Моас из Standpoint Research полагает, что курс продолжит рост до уровня $19 500 в 2018 году.

Цена биткоина в 2017 году выросла более чем в 3 раза. В августе курс достигал исторического максимума на уровне $4 477. С тех пор криптовалюта выросла практически на 200%, так как рынок уже давно демонстрирует сильную перекупленность, и многие инвесторы предпочли зафиксировать полученную прибыль. Аналитики полагают, что рост неизбежно продолжится в ближайшее время - сфера применения биткоина расширяется, заметно растет интерес институциональных инвесторов, предпринимаются новые регулятивные шаги для облегчения использования биткоина в повседневной жизни.

"Сейчас рынок криптовалют здоров", - полагает Верадиттакит из Pantera Capital. Фонд инвестировал в биткоин с 2014 года. "Интерес со стороны широкого круга трейдеров и инвесторов к криптовалюте растет. Когда эти участники рынка, наконец, решатся сделать первую инвестицию в криптовалюту, они купят именно биткоин. Это наиболее ликвидная валюта с сильным брендом".

Прогноз курса биткоина на 2018 год - аналитика

Представителем Standpoint Research Ронни Моасом прогнозируется предстоящий рост рынка цифровых денежных единиц в предстоящем 2018 году. По его ожиданиям через год курс биткоина возрастёт достигая 20 000$. Важное достоинство, которое подчеркнул Моас — это ограниченность биткоина в обращении. Более того, популярность этой валюты объясняется её официальным признанием, как способ платежа в большинстве стран.

Экспертом Клиф Хай в 2018 году ожидается превышение стоимости в 3 раза над котировкой унции золота. По его предположениям к рынку цифровых денежных валют скоро вернётся устойчивый рост, и это будет причиной образования новых пиков в грядущем году.

В ожиданиях же представителей инвестбанка Goldman Sachs — незначительное увеличение котировок криптовалюты. Исходя из информации технического анализа — курс биткоина в 2018 году будет равен 20 000 - 22 000$, а на рынке так и сохранится эпоха непостоянства.

По мнению эксперта Криса Берниске, сформированный пузырь на рынке цифровой денежной единицы очень скоро приведёт к ценовому обвалу: в грядущем 2018 котировки смогут обрушиться на 75%. Причина этому — чрезмерная перегретость рынка. В этой ситуации большую часть собственных вложений инвесторы потеряют.

Правительственная позиция

В любой стране правовой статус биткоина разный, что влияет на его применении. Например: в Японии и Германии биткоин используют как расчётную единицу, в Швейцарии биткоин стоит на одном уровне с остальными иностранными валютами. И лишь в России статус биткоина до сих пор продолжают обсуждать.

В следующем году правительством РФ возможно будут легализированны все действия с криптовалютами, что откроет новый этап в их развитии в России. Раньше власти категорично не признавали биткоин и даже угрожали привлечением к ответственности тех, кто будет использовать криптовалюту.

Тем не менее правительство сменило свою позицию благодаря стремительному развитию рынка цифровой валюты. В Центробанке, а также в Минфите рассматривается возможность сделать биткоин легальным, что расширяет возможности его использования. А вот чиновники надеются на исключение всех уклонений от налогообложения и противоправного обналичивания денежных средств.

В прогнозе курса биткоина на следующий год указывается на значительное повышение котировок цифровой валюты. Оптимисты надеяться, что ограничение биткоина приведёт повышение его курса до 20 000$.

Прогноз пессимистов направлен на значительный обвал криптовалютного рынка с последующим обесцениванием на 75 %. Негативно на криптовалюту действует и противостояние майнеров с Bitcoin Core.