13.11.2018, 20:42

Меркель прокомментировала идею Макрона о создании европейской армии

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Во время своего выступления в Европарламенте в Страсбурге канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ЕС "должен работать над тем, чтобы когда-нибудь иметь настоящую европейскую армию". Ее слова вызвали бурю эмоций в пленарном зале.

Ангела Меркель отметила, что ЕС нужно больше солидарности. Среди основных областей, в которых Евросоюз, по ее мнению, должен быть единым, - это изменение, в частности, внешней политики и вопросов безопасности. б этом сегодня сообщают зарубежные СМИ, передает Час Пик.

Как сказала Меркель, в этой области страны должны отказаться от консенсуса там, где это позволяют трактаты.

"Мы должны создать европейские войска. (...). Мы должны работать, чтобы однажды создать настоящую европейскую армию", - отметила она. После этих слов в зале раздались аплодисменты.

Как добавила Меркель, общая европейская армия могла бы показать миру, что среди европейских государств не будет войны. Она подчеркнула, что такая армия не будет против НАТО и что "никто не хочет ставить под сомнение классические союзы". Она отметила, что должна быть совместная военная подготовка.

Ангела Меркель заявила, что еврозона будет действовать только тогда, когда все государства, входящие в эту зону, будут осуществлять свои обязательства.

"Наша общая валюта может функционировать только тогда, когда каждый член выполняет своей ответственности за устойчивость финансов", - сказала Меркель. Она добавила, что в противном случае сила и стабильность еврозоны окажется под угрозой. 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...