16.12.2018, 15:25

В США в центре для беженцев умерла 7-летняя девочка

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

7-летняя Жаклин из Гватемалы умерла от обезвоживания, проведя много часов на пограничном контроле США в центре для нелегальных иммигрантов. Когда, наконец, прибыла помощь медиков, девочку спасти не удалось.

7-летняя Жаклин прибыла вместе со своим отцом к мексикано-американской границе вместе с "караваном мигратов" из Гватемалы, расположенной за 2000 км.

В начале декабря беженцы пытались пробраться в Соединенные Штаты. В этой группе были также 163 других незаконных иммигранта, которых задержали пограничники США. Они попали в комнату для арестованный, где их держали несколько часов.

После восьми часов у девочки поднялась высокая температура, до 40 градусов, у нее был сильный озноб, которые перешел в судороги. Отец попросил помощи у охранников, но медии прибыли только спустя полтора часа. К этому времени спасть ребенка было уже слишком поздно. Девочка была доставлен в больницу Техаса, где была констатирована остановка сердца.

Как выяснилось позже, 7-летний ребенок не пил и не ел уже несколько дней. Врачи определили, что она умерла из-за обезвоживания организма.

Журналисты AP добрались до маленькой деревни, в которой живет семья Жаклин. Они живут там в крайней нищете. Репортеры узнали, что девочка получила первые в жизни туфли прежде чем отправиться в путешествие в США. Она очень хотела поехать с отцом в новую страну. Жаклин надеялась, что в Америке он научится читать и писать, и что, наконец, сможет купить себе какую-нибудь игрушку.

Как пеедает NBC News, американские спецслужбы отчитываются о том, что нелегальным иммигрантам, пребывающим на границе с Мексикой и в центрах на территории США, доставляются питание и вода. Критики антимигрантской политики администрации Дональда Трампа утверждают, что власти намеренно снижают стандарты санитарии в центрах для незаконных мигрантов, чтобы заставить их таким образом отказаться от своих намерений и вернуться в родную страну.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...