01.05.2019, 17:47

"Я их здесь больше не хочу!": Чеху суд разрешил не селить в свой отель русских, согласных с оккупацией Крыма

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
чех

В чешском городе Острава отказались поселять граждан РФ в гостиницу "Brioni Boutique Hotel" без письменного заявления с осуждением оккупации Крыма. После долгих судебных разбирательств, которые длились несколько лет, конституционный суд Чехии постановил, что в действиях отеля нет дискриминации. 

Об этом на своей странице в Facebook написал посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис, передает Час Пик

Как сообщил дипломат, владелец четырехзвездочного отеля "Brioni Boutique Hotel" Томаш Крчмарж пять лет назад стал автором первых антироссийских санкций в Чехии.

На тот момент, чешская торговая инспекция тогда сочла данный протест дискриминацией и оштрафовала владельца на 50 тысяч крон (около 2 тысячи евро).

“Нужно напоминать людям, которые плохо учили историю, что может произойти, если не обращать внимание на некоторые вещи. Русские уже здесь когда-то были. Я их здесь больше не хочу, ни для себя, ни для своих детей”, – твердо заявил Томаш Крчмарж.

В результате суд подвел итог о том, что незаконная аннексия Крыма противоречит основополагающим принципам международного права, сославшись на позицию международных организаций, а также МИД Чехии.

Чешский конституционный суд также выделил, что и государственные органы придерживаются разных подходов к разным людям в зависимости от их гражданства, которое является принципиально другим понятием, чем национальность.

Ранее сообщалось, что в Японии на престол взошел новый император Нарухито.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss