10.09.2019, 17:41

В Болгарии арестовали русского шпиона

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Прокуратура Болгарии на специальном брифинге выдвинула обвинение в госизмене и шпионаже в пользу России председателю общественного движения «Русофилы» Николаю Малинову, которого арестовали в ходе вчерашних рейдов.

Как сообщают болгарские СМИ, главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров во время пресс-конференции отказался отвечать на вопросы журналистов, подчеркнув, что «заявления будут только по фактам, и то лишь те, что можно оповестить на текущем этапе расследования», передает Час Пик.

Кроме того, прокуратура будет пытаться доказать задержанным отмывание денег и создание схемы, которая якобы позволяла финансировать мероприятия, «угрожающие национальной безопасности».

По имеющимся данным, болгары инициировали акцию с хештегом «ЯагентКремля» в поддержку Николая Малинова.

Резонансная операция болгарских силовиков прошла накануне. 

"Иностранные организации, о которых мы утверждаем и собрали доказательства того, что он оказывал услуги им, находятся в Российской Федерации. Есть две организации - Общество "Двуглавый орел" и "Российский институт стратегических исследований", - сказал Цацаров.

Малинов, ранее дважды депутат от Социалистической партии, вышел из-под ареста под залог в размере около 28 000 долларов. Ему запретили выезжать из страны.

Как сообщалось ранее, Путин предложил британскому правительству забыть об отравлении Скрипалей.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...