07.12.2019, 19:57

Лукашенко озвучил условия для интеграции Беларуси с Россией

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Беларусь, Россия, переговоры

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь рассчитывает на равные экономические условия для предприятий при дальнейшей интеграции с Россией. Беларусь ничего не просит у России, только лишь равные условия.

Об этом Лукашенко заявил 7 декабря на встрече с российским президентом Владимиром Путиным. Встреча двух лидеров была посвящена вопросам перспективы углубления интеграции двух стран в рамках Союзного государства, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Лукашенко.

"Мы не просим, как некоторые говорят, дешевый газ, дешевую нефть. Мы готовы и по 200 долл. газ покупать, и нефть покупать не по 63 долл. за баррель. Главное, чтобы были равные условия. Если наши предприятия покупают за 200 долл., значит и предприятия-конкуренты должны иметь такую же цену", - сказал Лукашенко.

Он отметил, что в противном случае РФ и Беларусь "не создадут основу" для дальнейшей интеграции.

"Не просим ничего, не настаиваем ни на чем. Мы договорились давно, развивая наш договор: люди и субъекты хозяйствования должны иметь равные условия для жизни и работы. Все! Равные условия, больше ничего не надо", - сказал Лукашенко.

Переговоры Путина и Лукашенко в Сочи проходят на фоне протестов против интеграции двух стран. В Беларуси проходят акции протеста против интеграции с Россией.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss