Пять компонентов правильного завтрака
При выборе продуктов для завтрака нужно учитывать не только их питательную ценность, но и правильную комбинацию, которая даст телу все, что необходимо без излишнего накопления калорий.
Белки дают чувство сытости
Многие люди едят на завтрак булки или хлеб с спредами. Диетологи отмечают, что белки являются неотъемлемой частью каждого завтрака, потому что они гораздо дольше, чем углеводы, дают чувство сытости. Хорошим выбором является миска кукурузных хлопьев с молоком или вареное яйцо.
Больше клетчатки для улучшения пищеварения
Чем больше сахара в завтраке, тем он усваивается быстрее и быстрее вы будете голодным после этого. Волокна очень важны для длительного ощущения сытости и улучшения пищеварения. Каждый завтрак должен содержать пять граммов клетчатки. Пшеничные отруби, орехи, фрукты и овощи - продукты с большей частью здоровой клетчатки.
Жир для сытости
Йогурт, творог, сыр, тунец и яйца богаты здоровыми жирами, питаясь которыми вы не будете набирать вес.
Фрукты
Яблоко на завтрак не является полноценной едой, хотя оно богато клетчаткой, минералами и витаминами, и это только прелюдия к завтраку. Лучше съесть за 15 минут до завтрака, чтобы нагнать аппетит. Завтрак должен состоять из как минимум 500 калорий, что предотвращает переедание в течение дня.
Позавтракать вовремя
Завтрак должен быть съеден в течение часа после пробуждения, чтобы иметь хорошее влияние на организм.<