11.07.2021, 18:18

Вкуснейшая кабачковая запеканка с добавлением мяса и сыра

Татьяна Землянко | Все новости автора
facebook tweeter live rss
запеканка
ингредиенты: 
  • молодые кабачки среднего размера – 3 шт.;
  • мясо индейки или свинины – 350 г;
  • две средних луковицы;
  • два крупных помидора;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана любая – 110 г;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • паста томатная – 2 с. л.;
  • соль, черный молотый перец.
Время приготовления: 
45.00

В сезон кабачков, хочется приготовить как можно больше разнообразных блюд. Этот простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт летней запеканки, придется по душе всем любителям блюд из кабачков и не только. Запеканка получается сочная, нежная, похожа на овощную пиццу с мясом и сыром, а главное – готовится быстро и просто.

Приступаем к приготовлению летней запеканки.

Начнем с мяса: режем его на мелкие кусочки, после чего пропускаем через мясорубку, можно использовать готовый фарш.

Лук нарезаем привычным всем способом, мелкими кубиками.

Перемещаемся к плите и обжариваем лук на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, до прозрачности. К луку отправляем фарш и все перемешиваем. Солим, перчим и все еще раз перемешиваем. Накрываем начинку крышкой и тушим ее примерно 5 минут на слабом огне. После чего добавляем 2 ложки томатной пасты, все перемешиваем, и мясная начинка готова.

Переходим к подготовке кабачков. Хорошенько вымываем, очищаем их от кожуры, натираем на крупной терке, после чего отжимаем кабачковую стружку руками, избавляясь таким образом от лишнего сока, немного ее подсаливаем. 

Читайте также: Котлеты из кабачков с фаршем: пошаговый рецепт

Стеклянную форму изнутри смазываем растительным маслом без запаха. Первым слоем выкладываем половину кабачков и все хорошенько разравниваем. Вторым слоем выкладываем мясную начинку и также все разравниваем. Третьим слоем снова выкладываем оставшиеся кабачки. Четвертым слоем будут нарезанные тонкими полукольцами помидоры.

Далее займемся сметанно-яичной заливкой. В миске смешиваем яйца с сушеным чесноком, все слегка взбиваем венчиков, после чего отправляем в яичную смесь сметану и пару щепоток соли. Натертый на крупной терке сыр соединяем со сметанно-яичной заливкой и снова все хорошенько перемешиваем. Заливаем начинку смесью и немного притрушиваем тертым сыром, затем отправляем в заранее разогретую на 170-180 градусов духовку выпекаться 40-45 минут, до полной готовности. Запеканка должна хорошенько загустеть и подрумяниться. 

Читайте также: Драники по-новому: Картофельные рулетики с курицей

Достаем наше летнее блюдо из духовки, даем немного остыть и можно наслаждаться его сочным вкусом и ароматом. Приятного всем аппетита!

кабачки и цуккини
лук
помидоры
птица
сметана
сыр
яйца
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss