13.04.2020, 10:13

Как приготовить настоящие шоколадные пряники

Татьяна Землянко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • мука 
  • какао 
  • разрыхлитель
  • сахар 
  • яйца
  • масло растительное 
  • молоко 
  • пудра сахарная
Время приготовления: 
25.00

Сделаем своим близким вкуснейший сюрприз, воспользовавшись этим замечательным рецептом. Сегодня у нас очень мягкие, вкусные шоколадные пряники. Готовим легко и используем простые продукты, получится отличный десерт к чаю.

Ингредиенты:
Тесто:

  • мука — 900 г;
  • какао — 4 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик (15 г);
  • сахар — 450 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • желтки яичные — 2 шт.;
  • масло растительное — 70 мл;
  • молоко — 500 мл.

Глазурь:

  • пудра сахарная — 200 г;
  • белок яичный — 2 шт.;
  • лимонная кислота на кончике ножа или сок четверти лимона.

Приготовление:

Начнем с сухих ингредиентов. В отдельную миску смешиваем муку, соду, разрыхлитель, какао порошок, при желании какао можете увеличить на пару ложек. Отставляем в сторону. В другой посуде смешиваем сахар, соль, желтки, молоко и растительное масло без запаха. Если вас беспокоит количество сахара, то не стоит волноваться, в готовом продукте по вкусу его будет столько, сколько и положено иметь пряникам.

Читайте также: Творожная запеканка с шоколадными пряниками 

Теперь можем смешать все ингредиенты с двух мисок вместе. Замешиваем липкое тесто. Отставляем тесто в сторону на один час, впоследствии оно станет менее липким и более мягким и приятным на ощупь. А мы тем временем приготовим глазурь. Берем стакан пудры, добавляем два яичных белка, лимонную кислоту или сок лимона и взбиваем миксером где-то полторы минуты. Масса должна просто побелеть. 

Через час начинаем лепить пряники. Стол притрушиваем мукой, часть теста выкладываем на стол и скатываем в жгутик, нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Скатываем тесто в шарики и немного приплющиваем их, придавая форм. Таким образом, делаем пряники, выкладываем на противень, выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. В глубокую миску ложем по 5-6 пряников поливаем глазурью и перемешиваем. Смазанные таким образом все пряники выкладываем на плоскую удобную для вас поверхность для просыхания, после чего можно подавать к столу.

Читайте также: Рецепт домашних пряников на кефире с медом

Приятного аппетита!

мука пшеничная
молоко
какао, шоколад
яйца
0
Голосов пока нет