Заправка для рассольника на зиму

Татьяна Землянко | Все новости автора
Заправка для рассольника на зиму
ингредиенты: 
  • огурцы свежие
  • помидоры
  • лук
  • морковь
  • перловая крупа
  • уксус
  • сахар
  • соль
  • растительное масло
Время приготовления: 
30.00

Бывают моменты, когда на приготовление обеда совсем не хватает времени. Так вот, баночка готовой заправки для рассольника спасет ситуацию. Данная заготовка не только сократит процесс приготовления, но и накормит всю семью горячим супом.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1,5 кг;
  • помидоры спелые – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • перловая крупа – 250 г;
  • уксус (9%) – ¼ стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1/3 стакана.

Предлагаем рецепт консервированной заправки для рассольника со свежими огурцами и перловой крупой. Для приготовления этого овощного супа не нужно ничего обжаривать, отваривать, просто высыпаем в бульон баночку заправки, и за 10 минут получаем целую кастрюлю ароматного, горячего рассольника.

Читайте также: Как закрывать борщевую заправку на зиму: простые рецепты

Способ приготовления:

Перловку вымываем в проточной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем уже чистую крупу заливаем холодной водой и отставляем в сторону на 2-3 часа. Томаты обдаем кипятком, удаляем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Далее в большую посудину выливаем растительное масло и отправляем к нему помидоры. По истечению времени воду с перловки сливаем, помещаем крупу в кастрюлю и заливаем ее кипятком. Потом в этой воде варим крупу примерно 30 минут, после чего промываем ее холодной проточной водой. Перловка по данному методу должна свариться до полной готовности.

Читайте также: Быстрый борщ. Зажарка на зиму в замороженном виде

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к томатам. Морковь чистим, перетираем на крупной терке и также отправляем в овощную массу. Огурцы нарезаем мелкими кусочками и отправляем к овощам, но для начала убедитесь, чтобы огурцы не горчили. Дополняем все солью, сахаром и хорошенько перемешиваем. Содержимое кастрюли ставим на огонь и ждем закипания. После того, как овощи закипят, убавляем температуру и все варим 20 минут. После 20-минутной варки в заправку добавляем уксус и перловку. Всю овощную массу хорошенько перемешиваем и варим на слабом огне еще 10 минут.

Готовую заправку расфасовываем по предварительно стерилизованным баночкам, хорошенько ее утрамбовываем, без лишней жидкости. Для этого мы будем использовать специальную ложку с дырочками. Заполненные баночки закатываем крышками, переворачиваем их и укутываем чем-то теплым, до полного остывания. После чего отправляем заправку в темное прохладное местечко на зимовку.

морковь
лук
огурцы
помидоры
пшеничная, ячневая крупы
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет