27.09.2019, 07:24

Кому в Лисичанске жить хорошо: Директор «Лисичансктеплосети» получает рекордную зарплату

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
панаит

Еще в апреле 2019 года директор «Лисичансктеплосети» рассказывал, что получает 50 тыс. гривен в месяц. Но уже в августе ситуация изменилась и существенно. В какую сторону?

В апреле текущего года, по словам директора «Лисичансктеплосети» Андрея Панаита, его ежемесячная зарплата составляла 50 тысяч гривен. Всего за 4 месяца произошел невиданный для рядовых жителей Лисичанска прогресс, сообщает Час Пик. <

Согласно расчетной ведомости, за август месяц Андрею Панаиту начислили 65 847 грн., из них довольно большая сумма (14 754 грн.) – оплата работы в выходные дни. Примечательно, что Андрей Викторович – единственный из ИТРовцев теплосети, который работал в выходные и праздничные дни.

Но и другие сотрудники «Лисичансктеплосети» также не обижены доходами:

  • и. о. главного бухгалтера за август заработал – более 21 тыс. грн.;
  • заместитель директора по правовой деятельности – почти 20 тыс. грн.;
  • главный инженер – 22 тыс. гривен;
  • заместитель директора по сбыту – более 21 тысячи;
  • заместитель директора по экономической части – 20 «с копейками» тыс. грн.

Для сравнения, директору «Лисичанскгорсвета» за август 2019 года начислена зарплата в 11,5 тыс. гривен, главному инженеру – около 11 тыс. гривен, а главному бухгалтеру – 8800 гривен.

Стоит отметить, что на очередной сессии Лисичанского горсовета, которая состоялась 26 сентября, снова было решено выделить «Лисичанскводоканалу» 500 тысяч бюджетных средств города на оплату долгов предприятия за электроэнергию. В то время как сумма зарплатных выплат только сотрудникам «Лисичансктеплосети» за август составила более 374 тысяч гривен. Выводы очевидны.

Несмотря на «неплохой» по меркам Лисичанска заработок, население города не всегда может достучаться с насущными проблемами в «Лисичансктеплосеть». Например, владельцы автономного отопления до сих пор не могут понять, почему должны платить за отопление в подъезде, которого практически нигде нет, и «тепло» заизолированных в квартирах стояков.

Зато проверки в «Лисичансктеплосети» не любят. В апреле текущего года Андрей Панаит даже писал письмо мэру Лисичанска Сергею Шилину о том, что проверки на его предприятии не законны и больше напоминают «трудовое преследование», а затем подал на городской совет в суд.

Читайте также: 

«Лисичанскводоканал»: уголовные дела и концессия

В Лисичанске может рухнуть жилая девятиэтажка: жители бьют тревогу

В Северодонецке и Лисичанске появятся посты с TruCAM: патрульные предупредили, где будет "засада"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss