28.08.2020, 11:35

"Не словом, а делом": Жителей Лисичанска приглашают принять участие в толоке в районе Исаевой балки

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Жителей Лисичанска приглашают принять участие в толоке

Жителей Лисичанска просят не словом, а делом помочь родному городу. Активисты объединения "Штаб спасения Лисичанска" собирают людей на толоку для уборки стихийной свалки мусора в Исаевой балке и возле заброшенной Братской могилы.

Жители Лисичанска не раз поднимали вопрос о стихийных свалках, в которых "утопает" город. Тепеь у них появилась прекрасная возможность не только словом, но и делом помочь родному городу стать чище и краше, сообщает Час Пик.

На сайте ВГА г. Лисичанска появилось сообщение Ннеправительственного объединения "Штаб спасения Лисичанска", в котором они приглашают Лисичан на толоку.

"Неправительственное самоорганизующееся объединение "Штаб спасения Лисичанска" приглашает представителей политических партий, общественных организаций и граждан города 29 августа приобщиться к толоке по уборке мусора в районе памятного знака погибшим военнослужащим при освобождении Лисичанска в годы Второй мировой войны (Исаева балка).

Контактное лицо Анатолий Рыжков, т. (050) 534-17-28", - сказано в сообщении.

Активист из Лисичанска Анатолий Рыжков на своей странице в Facebook сообщил, что командиру ОТУ "Північ" направлено приглашение поучаствовать в мероприятии, для привлечения военослужащих и техники для участия в рекультивации и уборке в районе братской могилы.

Стоит отметить, что жители города активно обсуждают пост активиста. Увы, но многие видят в мероприятии не желание сделать город чище, а какие-то политические подоплеки. Судя по комментариям, часть лисичан вместо метлы и лопаты так и останется "сидеть в соцсетях", упражняясь в красноречии.

Мусор - далеко не единственная проблема Лисичанска. До сих пор остается открытым вопрос с долгами "Лисичанскводоканала", а лисичане периодически остаются без воды.

Состояние дорог в городе и области также оставляет желать лучшего.

А сегодня в Лисичанске идет и борьба за власть. В масштабах области также продолжается политическая борьба. Нардеп Шахов потребовал отстранить от должности Сергея Гайдая.

Многие лисичане уже не ждут перемен к лучшему. Но как говорили древние римляне, все великое начинается с малого. Так может, все в наших руках?!

Читайте новости города и региона:

Пенсии в Лисичанске и Северодонецке: с 1 сентября возможны изменения выплатных дат

Тренажерный зал под открытым небом: В Северодонецке открывают новый спортивный городок

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss