01.10.2020, 18:31

Масштабные пожары на Луганщине и их последствия: главные новости региона за 1 октября

Ольга Романец | Все новости автора
пожары на Луганщине

В Луганской области продолжают бушевать масштабные пожары, из-за которых погибли 9 человек. В связи со стихией Лисичанск остался без водоснабжения, а в Северодонецке отменены школьные занятия. Главные новости региона и Лисичанска читайте в одной статье.

Эвакуация людей, спецавиация, нехватка воды и возможные поджоги: Гайдай о пожарах на Луганщине

Как заявил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай, пожары зафиксированы в Новоайдарском, Старобельском, Сватовском, Станично-Луганском, Попаснянском районах и близ Северодонецка.

Как отметил глава ЛОГА, наблюдается нехватка воды для тушения огня, который возникает с разных сторон. Подробнее читайте в статье.

В общей сложности на Луганщине зафиксировано 146 пожаров в 32 населенных пунктах.

Как сообщили в МВД, 116 очагов возгорания удалось ликвидировать или локализовать. На 30 участках продолжается тушение очагов. Подробнее читайте в статье.

Как сообщили в Управлении коммуникации Национальной полиции Украины, открыто 7 уголовных производств по фактам пожаров на Луганщине. Подробнее - в статье.

В штабе ООС заявили, что пожары вспыхивают из-за провокаций со стороны российских боевиков. Оккупанты обстреливают украинские позиции и применяют трассирующие пули.

Однако, Владимир Зеленский заявил, что не связывает пожары в Луганской области с обстрелами на Донбассе.

Пожар на территории "Северодонецкого Азота": официальная информация

В Северодонецке на территории ЧАО "Северодонецкое объединение АЗОТ" произошел пожар. Аварийно-спасательные службы предприятия несколько часов боролись с огнем.

Чрезвычайная ситуация возникла на территории цеха нейтрализации и очистки промышленных сточных вод. 30 сентября около 20.00 загорелись трава, кусты и деревья.

О том, как это повлияло на работу предприятия - читайте в статье.

На Луганщине выросло количество погибших в результате пожаров, в регион вылетела правительственная группа

В Луганской области выросло количество погибших в результате лесных пожаров.

По уточненным данным ГУ ГСЧС Украины в Луганской области, в результате пожаров погибли уже 9 человек. Среди погибших 5 гражданских и 1 работник лесхоза. По информации МВД, три человека умерли от сердечно-сосудистых болезней. Подробнее читайте в статье.

Из-за пожаров жители Лисичанска остались без воды

Масштабные пожары в Луганской области привели к аварийной ситуации, в результате которой жители городов Лисичанск, Новодружеск и Приволье вновь остались без воды. 

О том, когда будет восстановлено водоснабжение - читайте в статье.

В Северодонецке отменены занятия в школах

Местные власти приняли решение о приостановлении учебного процесса в городе Северодонецк Луганской области.

Решение принято в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в области из-за масштабных лесных пожаров. Подробнее читайте в статье.

COVID-19 на Луганщине: за сутки количество больных увеличилось на 43 (карта)

В Луганской области по состоянию на 1 октября лабораторно подтверждено почти 1100 случаев COVID-19. За минувшие сутки количество больных коронавирусом в области увеличилось на 43 человека.

По состоянию на 1 октября в области активных больных - 501 чел., лечатся в стационарах - 107 чел., амбулаторно - 394 чел. 

Полную карту распространения коронавируса в регионе смотрите в статье.

За минувшие сутки в Украине установлен антирекорд по количеству заболевших COVID-19: 4 069 новых случаев. 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик