15.01.2021, 13:36

"Высшая наглость властей!": В Лисичанске зреет бунт, люди требуют встречи с главой ВГА

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
В Лисичанске зреет бунт

В Лисичанске продолжаются акции против тарифного геноцида. Жители города собрались у мэрии, чтобы узнать реакцию властей на обращение касательно высоких тарифов. Однако, встреча с руководителем ВГА так и не состоялась.

Жители Лисичанска 15 января так и не дождались долгожданной встречи с представителями местных властей. Не захотел их выслушать и руководитель ВГА, сообщает Час Пик.

Напомним, в Лисичанске 10 января под стенами военно-гражданской администрации была проведена акция, по итогам которой была составлена петиция к городским и областным властям. Люди подписались под обращением к руководителю ВГА г. Лисичанск Александру Заике и главе Луганской ОГА Сергею Гайдаю.

В Лисичанске, как и по всей Украине, люди требуют немедленного пересмотра тарифной политики в сторону уменьшения цены на газ, воду, тепло и электроэнергию для населения.

Позже активисты Лисичанска попросили руководителей города о встрече с громадой, направив 13 января в ВГА соответствующее письмо.

В ответном письме руководство ВГА г. Лисичанск сообщило, что установление цены на газ и коммунальных тарифов относится к полномочиям НКРЭКУ.

Как отметил лисичанский активист Анатолий Рыжков, в письме сказано, что порядок формирования тарифов для городов Украины определяется в Киеве. Получается, что местные власти не хотят взять на себя ответственность и помочь жителям Лисичанска в решении этого наболевшего вопроса.

До конца акции к людям никто из представителей ВГА так и не вышел. Но лисичане не намерены сдаваться и снова "пригласили" руководителей города встретиться и "поговорить".

Стоит отметить, что в городе уже "зреет бунт", люди возмущены нежеланием властей вести открытый диалог с людьми.

Лисичане в комментариях обсуждают действия властей и уже задаются вопросом - почему глава ВГА боится выйти к людям и что он делает в пользу города и лисичан.

Луганская, Лисичанск Луганская, Лисичанск Луганская, Лисичанск Луганская, Лисичанск Луганская, Лисичанск

Подробнее смотрите в видео, которое разместил на своей странице в Facebook Анатолий Рыжков.

Читайте новости города и региона:

"Требуем!": В Северодонецке на акцию против повышения тарифов пришло неожиданно мало людей

"Делайте запасы!": В Лисичанске, Новодружеске и Приволье перекроют водоснабжение

Лисичанск и Северодонецк участвуют во всеукраинском конкурсе самых привлекательных городов

Борьба с "ковидными" носками: что происходит в супермаркетах Северодонецка и Лисичанска во время локдауна

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss