24.01.2021, 20:52

Троллейбусы или электроавтобусы: в ЛОГА думают, какой транспорт выгоднее запустить между Лисичанском и Северодонецком

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
лисичанск северодонецк троллейбусы

В Луганской облгосадминистрации пока думают, какой именно электротранспорт будет курсировать на междугороднем маршруте между Лисичанском и Северодонецком.

Ранее глава ЛОГА Сергей Гайдай уже говорил о том, что между Северодонецком, Лисичанском и, возможно, Рубежным будет проложен троллейбусный маршрут.

В новом видеообращении Гайдай ответил на вопросы местных жителей о том, почему планируется запустить троллейбусы, а не электрические автобусы.

Глава ЛОГА рассказал, что был в Праге и общался с президентом компании "Шкода Электрик". На предприятии предложили взять электроавтобусы, в том числе есть предложения кредита, но в ЛОГА сейчас просчитывают стоимость разных вариантов реализации проекта.

"К нам сейчас поступило предложение все-таки сделать троллейбусное сообщение. Специалисты уже проанализировали восстановление всей той сети, которая должна пройти по дороге, где будут идти троллейбусы. И потом мы сравним троллейбусное сообщение с новой электрической сетью со стоимостью автобусов", - заявил Гайдай.

По его словам, автобусы предлагаются двух видов: один, более дешевый - может проехать на одной подзарядке 50 км, но может подзарядить батарею за 40 минут: Гайдай отметил, что они больше подходят для курсирования по городу. Второй вариант - автобусы, которые могут проехать 250 км на одном заряде, но подзарядка у них длится 8 часов. По словам Гайдая, автобусы второго типа нужно брать с запасом - плюс один или два, чтобы, пока одни стоят на подзарядке, другие курсировали на маршруте.

Гайдай заявил, что через неделю-две поступят предложения по троллейбусам, и что будет экономически выгоднее, такой проект и будут внедрять.

Читайте еще:

В ЛОГА рассказали о коммунальных тарифах на Луганщине: всем ли городам одинаково "везет"?

Языковой вопрос: как жители Луганщины восприняли переход сферы обслуживания на украинский язык

Лисичане пришли под ВГА протестовать против высоких коммунальных тарифов

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss