30.01.2021, 13:46

"Жизнь без барьеров?": Как в Лисичанске власть заботится о людях с инвалидностью

Леся Матвеева | Все новости автора
Лисичанск

В Управлении труда и социальной защиты населения (УТСЗН) ВГА Лисичанска заявляют, что коммунальные объекты горда доступны для людей с инвалидностью на колясках. Так ли это на самом деле? Активисты провели свой мониторинг.

Активисты Гражданской организации "Мост 3.10" обследовали в Лисичанске более 20-ти объектов. Оказалось, что ни один объект 100% не отвечает нормам и нормативам, сообщает Час Пик.

"Итоговое резюме мониторинга: заявленная информация в Отчете УТСЗН Лисичанского ВЦА о коммунальных объектах, доступных для людей с инвалидностью на колясках не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Лисичанск

Активисты отмечают, что в Лисичанске на сегодняшний день проживает около 5 тысяч человек с инвалидностью, из них 419 передвигаются только с помощью колесных кресел.

Многие ежедневно сталкиваются с массой проблем и невозможностью их решить самостоятельно без посторонней помощи. А старики, прикованные к инвалидному креслу, вынуждены годами находиться в четырех стенах без возможности выйти на свежий воздух.

В Лисичанске утверждена "Комплексная городская программа социальной защиты и реабилитации лиц с ограниченными физическими возможностями на 2019-2021 гг.". К сожалению, пока многие считают, что власть заботится о людях с инвалидностью, только "на бумаге".

Лисичанск

Жители города стараются самостоятельно решать вопрос установки пандусов. В городе появляются жизненно необходимые конструкции. Однако, пока это единичные случаи...

Справка: ГО "Мост 3.10" создана по инициативе переселенцев, официально зарегистрированная 9 февраля 2017 г., организация объединяет ВПО и членов местной общины.

Главной целью Организации является удовлетворение и защита социальных, экономических, правовых, жилищных, культурных, образовательных, творческих, экологических и других общих интересов членов организации, содействие повышению уровня правовой, социальной, моральной, духовной культуры лиц, которые попали в тяжелые, сложные жизненные условия, такие как внутренне перемещенные лица с временно оккупированных территорий, члены местной общины, в т.ч. люди с ограниченными возможностями и дети.

Читайте новости города и региона:

"Охренели!": В Лисичанске водители требуют поднять стоимость проезда в маршрутках до 10 грн

"Чтобы не переплатить за газ в феврале!": Важная информация для жителей Луганской области

В Лисичанске вооруженная металлической палкой женщина совершила разбойное нападение на квартиру

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик