28.03.2018, 15:08

Стало известно, что будет с ценой на газ в ближайшие месяцы

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Кабинет Министров Украины продлил спецобязательства «Нафтогаза» на поставки населению и предприятиям ТКЭ природного газа, а также оставил неизменными тарифы на газ до июня 2018 года.

Данное решение было принято на заседании правительства в среду, 28 марта, сообщают украинские СМИ.

Таким образом, в течение двух месяцев тарифы на газ не вырастут.

До июня текущего года цена останется на уровне 4 942 грн за тыс. куб. м, а для конечного потребителя (включая НДС и др. сборы) - 6 958 гривен за тыс. куб. м.

В пояснительной записке говорится, что на данном этапе продолжаются переговоры с МВФ о приведении цены на газ к уровню импортного паритета. Поэтому, учитывая окончание срока действия положения о возложении специальных обязательств, возникает необходимость в его продлении.

Повышение цен на газ требует постановление Кабмина (№187) от 22 марта 2017 года, разработанное Министерством экономического развития и торговли.

Добавим, компания «Нафтогаз Украины» отреагировала на заявление «Nord Stream-2 AG» о получении разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» в германской ИЭЗ. Решение немецких разрешительных органов украинская компания назвала «неприятным, но прогнозируемым процессом».

Читайте еще: «А если бы не отравление Скрипаля?»: соцсети отреагировали на выдворение из Украины российских дипломатов

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...