Правоохранители раскрыли покушение на убийство зампредседателя Одесского облсовета

Pin It
Олег-Радковский

Задержаны двое исполнителей покушения на заместителя председателя Одесского облсовета Олега Радковского. К спецоперации были привлечены оперативники и следователи полиции, КОРД, работники СБУ и прокуратуры.

Об этом сегодня, 13 октября, сообщил глава полиции Одесской области Дмитрий Головин.

По его словам, лица злоумышленников были установлены - это 23-летний житель Одессы и 27-летний житель Херсонской области. Новость передает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции в Одесской области.

Сейчас правоохранителей провели более 30 обысков в помещениях, автомобилях, гаражах и офисах, которые использовали злоумышленники.

«Изъято 10 единиц огнестрельного и 7 единиц травматического оружия, более 600 патронов различного калибра, 17 средств связи, маски и комплекты одежды сотрудников полиции, автомобильные госномера и более 30 гр. наркотического вещества», - отметил Дмитрий Головин, добавив, что следствие рассматривает также криминальные связи исполнителей покушения.

Согласно выводам баллистической экспертизы, изъятый ​​у одного из злоумышленников карабин совпадает с оружием, которое злоумышленники использовали во время совершения покушения.

Изъятое во время обысков оружие и боеприпасы направлены на экспертное исследование. По результатам экспертиз относительно других фигурантов, у которых было изъято запрещенное к обращению оружие и боеприпасы, будет принято решение о внесении сведений в ЕРДР.

Глава одесской полиции сообщил, что злоумышленники тщательно готовились к преступлению и даже заменили номерные знаки на автомобиле «Киа» на заранее похищенные с другого авто.

«Не выходя из машины, они дождались, пока пострадавший выйдет из ресторана на улицу. Именно после этого нападавшие совершили в его сторону несколько выстрелов из огнестрельного оружия и скрылись», - отметил Дмитрий Головин.

Напомним, 4 октября в Одессе возле одного из развлекательных заведений в центре города было совершено покушение на убийство первого заместителя председателя Одесского областного совета Олега Радковского. По данному факту было начато уголовное производство, предусмотренное ч.1 ст. 15, ч.1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

фото
Чтобы получать все новости Одесской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> одесские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Одессы. Код информера можно получить здесь