Овощной соус с баклажанами

  • 1 баклажан,
  • 1 луковица шалота,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 10 помидоров черри,
  • 4 ст. л. оливкового масла.
Баклажан нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить. Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик чеснока пропустить через чесночницу. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок 2 мин. Черри разрезать на четвертинки, добавить к луку и чесноку, размешать и готовить 10 мин. на небольшом огне. В другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, быстро, за несколько секунд, обжарить в нем размятый чеснок, добавить кубики баклажана, перемешать и обжаривать 10 мин. Баклажаны выложить в сковороду к томатам, размешать, посолить и поперчить.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Новогодний стол: баклажаны по-мароккански
Чеснок и имбирь измельчить. Зиру я...
Картофельные крокеты
Картофель чистим, режем на кусочки и...
Брюссельская капуста по-итальянски

Капусту опустите в кипящую подсоленную воду и варите в...