Выпечка, пироги и пиццы

06.06.2014, 20:29

Баклажаны с томатами по-летнему

ингредиенты: 
  • баклажаны 2 шт.
  • томаты 3 шт.
  • моцарелла в виде колбаски 8 кусочков
  • оливковое масло
  • чеснок
  • пармезан
  • базилик для украшения

Баклажаны промыть, сделать проколы и опустить на 15 минут в соленую воду. Затем вытащить овощи из воды и хорошенько протереть полотенцем, нарезать толстыми кружками. Моцареллу и помидоры также нарезать кружочками. Баклажаны посолить и слегка обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Противень смазать маслом. Выкладываем 8 обжаренных баклажанов, на них кусок моцареллы, томат, опять баклажан, томат.

В емкости смешать небольшое количество оливкового масла и чеснока, полить каждую башенку и посыпать тертым пармезаном. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до тех пор, пока не расплавится сыр.

Вытащить башенки из духовки и разложить по тарелкам, украсить листиками базилика и подать к столу.

Закуска идеальна и в холодном и в горячем виде. Советуем подавать вместе с хрустящим французским батоном.

баклажаны
помидоры
сыр
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss