09.05.2019, 10:22

Альпинизм - для всех. Что должен знать начинающий альпинист?

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Что должен знать начинающий альпинист?

Альпинизм - это экстремальный вид спорта, поэтому прежде чем приключение с этого захватывающего способа отдыха, стоит ознакомиться со всеми правилами безопасности и не только. Альпинизм требует хорошего физической подготовки. Соответствующее оборудование также необходимо. Что еще должен знать начинающий альпинист?

Альпинизм для всех

В общем, альпинизм - дисциплина, доступная каждому. Даже если мы живем далеко от горных районов, мы можем тренироваться на скалодромах.

Скалодром также является лучшим местом для встреч с другими людьми, которые заинтересованы в этом виде спорта. Конечно, у человека, который находится в плохом физическом состоянии и до сих пор не занимался спортом, будут трудности в начале.

Читайте также: Как правильно организовать отдых на природе

Первые шаги должны быть сделаны под наблюдением инструктора. Чтобы прогресс был заметен, вы должны быть постоянным участником занятий на стенах для скалолазания. При первом подходе к стене вы должны взять с собой удобный спортивный костюм, который не мешает движениям. Лучшими будут футболка, спортивные штаны или леггинсы и удобная спортивная обувь. Все необходимые аксессуары для скалолазания доступны в специализированных спортивных магазинах, но, не желая тратить большие суммы денег сразу, ищите оборудование, используемое на сайтах объявлений.

Выбор подходящего инструктора также очень важен. Прежде чем определиться с конкретным человеком, посмотрите, как он работает, выясните, имеет ли он право проводить альпинистские тренировки.

Первый визит на стену для скалолазания

Некоторые люди боятся первого посещения скалодрома. Не имея опыта, трудно представить, как это будет выглядеть. К счастью, в каждом таком учреждении работают люди, которые оказывают помощь, будут рады все объяснить и дать необходимые инструкции для страховки во время первого восхождения.

В большинстве скалолазных центров доступны два типа стен. Один высокий, от 8 до 20 метров, в который можно войти только со страховкой, а другой меньший, на котором вам не нужна веревка, потому что он окружен толстым матрацем. Второй тип дает вам возможность устанавливать собственные маршруты для лазания и не требует страховок.

Читайте также: Отдых в горах для двоих

Восхождение на канат - начало

Первые подъемы на скалодром с помощью веревки называется «восхождение на удочку». Благодаря этому, даже если вы упадете со стены, страховка остановит вас в воздухе. Чтобы с кем-то ничего не случилось, необходимо пройти начальную тренировку, которая обычно длится от 20 до 45 минут.

Изначально это очень сложная задача, поэтому в первый раз стоит попытаться просто подняться, а со временем поработать над техникой и преодолеть маршруты в лучшем и лучшем стиле.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss