Как построить летний душ для дачи своими руками

летний душ для дачи

Строительство летнего душа на даче не лишено вопросов, связанных с выбором материала и определением размера конструкции. Кроме того, чтобы он хорошо нагревался. Важным вопросом является организация дренажа и утилизации грязной воды.

Как построить летний душ своими руками

Как правило, стандартные размеры душа 1000х1000х2200 мм. Часть высоты будет занимать деревянный поддон и надводная надстройка. Но ширина и глубина структуры желательно, чтобы она была индивидуально подобрана к структуре тела владельцев.

Читайте также: Строим летний душ на даче

Вы будете использовать летний душ на даче днем ​​и поздно ночью. Обеспечьте освещение круглосуточно. Для естественного освещения сделайте окно в верхней части двери или боковой стены. Оно может быть застеклено прозрачным стеклом. Если душ только летом, оставьте его без крыши, это улучшит естественное освещение кабины и вызовет приток свежего воздуха.

Установите электрический фонарик на вечер. Помните, что вы должны использовать осветительное устройство со степенью защиты от высокой влажности.

Если вы решите построить душ с крышей и стеклянным окном, позаботьтесь о вентиляции.

При подготовке чертежей рассмотрите возможность размещения полки для банных принадлежностей. Они должны быть достижимыми и в то же время не мешать купаться.

Нарисуйте расположение сливного бассейна на чертежах.

Деревянная душевая кабина

деревянный душКонструкция деревянной кабины является наиболее распространенным вариантом. Дерево - это экологически чистый материал, который можно легко обработать. Его единственным недостатком является восприимчивость к влаге. Чтобы построить деревянный летний душ для дачи, вам нужны доски, желательно из хвойных деревьев. Конечно, вы можете использовать дуб или лиственницу. Материал этих типов древесины более прочен, но сложнее обрабатывать.

Поликарбонатная кабина

Поликарбонатную кабину легче построить, чем деревянную, но требуется опыт сварки. Дело в том, что в случае поликарбоната необходимо сварить раму, сделанную из металлического профиля. В случае полки профиль имеет поперечное сечение 40 x 60 мм, а для обвязки можно использовать меньшее поперечное сечение. Использование деревянной рамы для поликарбоната нежелательно, поскольку оба материала имеют возможность «играть» с изменяющимися погодными условиями. По этой причине поликарбонатные листы могут деформироваться.

Читайте также: Модульный дачный домик: преимущества и недостатки

Кабина из кирпича

Строительство кирпичной кабины требует строительства фундамента. Для этого достаточно выкопать паз вокруг периметра будущей конструкции шириной 200 мм и глубиной 400 мм. Заполните корыто битвой кирпичей и залейте жидким бетоном, чтобы он просочился между ними. Через неделю после затвердевания бетона начните класть кирпич на цементный раствор. Не забудьте установить дверную коробку. Сама дверь может быть сделана из дерева.

Устанавливаем резервуар

После закрепления кровельного материала просверлите отверстие посередине крыши. Установите резервуар сверху, чтобы труба подачи воды проходила через отверстие. Привинтите кран и водопровод к трубе.

Оптимальная емкость резервуара для сельского дома составляет 200 литров. В магазине вы можете купить пластиковый или оцинкованный резервуар или выполнить его самостоятельно, сварив из нержавеющей стали. Чтобы принять душ с подогреваемой водой, вставьте в металлический резервуар 2 кВт TEN. Помните о том, что темный цвет привлекает солнечные лучи, и вода нагревается быстрее.