В Кремле ответили на планы Турчинова завершить АТО

Pin It
песков

Александр Турчинов уверен, что Украина должна изменить формат обороны от гибридной российской агрессии. В Кремле не оставили без внимания слова секретаря СНБО.

Новость передает Час Пик со ссылкой на украинские и российские издания.

Боевые действия на востоке страны за 3 года переросли формат антитеррористической операции по своим масштабам и длительности, отметил Турчинов, и теперь настало время перейти к новому формату защиты Украины.

Для этого следует законодательно закрепить принципы государственной политики освобождения оккупированных регионов, а также организовать в зоне конфликта Штаб, который будет управлять армией, силовиками и военно-гражданскими администрациями.

В свою очередь, в Кремле в который раз отрицают свою причастность к войне на Донбассе. Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия не оккупирует украинские земли, а боевые действия, происходящие там, являются «гражданской войной», которую под силу остановить только украинской власти.

Тем временем Министерство юстиции Украины готово оказать свою помощь в разработке законопроекта по инициативе Турчинова. По словам главы ведомства Павла Петренко, с подобными вызовами, кроме Украины, другие государства не сталкивались, поэтому реагировать на них нужно другими методами.

Читайте еще: В Москве протестующие против сноса «хрущевок» пришли к администрации Путина