22.05.2019, 18:49

Ирина Геращенко: Необходимо зафиксировать гендерную квоту в избирательном законодательстве

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Геращенко

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что будет продолжать бороться с сексизмом в политике, а также поддержала требование МФО о необходимости зафиксировать гендерную квоту в избирательном законодательстве.

Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook, передает Час Пик.

"Проинформировала коллег по ВР, что во время консультаций с новоизбранным президентом, я остро подняла вопрос недопустимости сексистских высказываний и шуток, которые позволил себе один из его советников - экспертов по отношению к ВР. И в дальнейшем буду бороться с сексизмом в украинской политике.

Также поддерживаю требование МФО «Равные возможности» о необходимости зафиксировать гендерную квоту в избирательном законодательстве, возможно как временный, но очень важный механизм для увеличения женщин в украинской политике и власти. Женщины составляют 52% общества, их процент среди избирателей еще выше. Украинки высокоинтеллектуальные, трудолюбивые, профессиональные, и они должны быть широко представлены у власти - это мировой и европейский тренд.

P.S. Речь идет о гендерной квоте - обязательность представителей одного пола в списках на уровне не менее 30%. Возможно, мы защищаем мужчин в будущих списках", - написала Геращенко.

Ранее Геращенко заявляла, что законодательных предпосылок для роспуска парламента нет.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss