07.10.2019, 18:50

Штайнмайер ответил на ажиотаж вокруг его "формулы"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
штайнмайер

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отверг критику его "формулы" по урегулированию ситуации на Донбассе, которая стала предметом бурных дискуссий в Украине в последние дни.

Штайнмайер заявил, что Россия не влияла на него в этом вопросе, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

По словам президента ФРГ, его "формула" направлена на то, чтобы превратить большие шаги, которые стороны конфликта не были готовы реализовать, в серию маленьких.

Штайнмайер отметил, что три года назад нормандские переговоры на высшем уровне в Париже не продвигались, хотя проекты, которые должны быть реализованы после Минских договоренностей, были известны. При этом шаги, которые должны были сделать обе стороны, были слишком большими. "Формула" является ничем иным, как попыткой сделать их них ряд меньших шагов, заявил Штайнмайер.

При этом президент Германии удивился вопросу журналистов, какой была роль России в создании его "формулы". Он отметил, что пятый президент Украины Петр Порошенко, который сейчас заявляет, что "формула" написана в Кремле, тогда присутствовал при ее создании.

Напомним, в воскресенье в Украине прошли вече против "формулы Штайнмайера". На акции в Киеве президенту Владимиру Зеленскому дали неделю на выполнение требований протестующих.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss