08.12.2019, 12:55

Мендель озвучила главные вопросы, которые будут обсуждаться на встрече "нормандской четверки"

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
саммит

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель сообщила, какие вопросы на встрече лидеров "нормандской четверки" будут обсуждаться в первую очередь.

9 декабря в Париже состоится встреча лидеров "нормандской четверки". Юлия Мендель сообщила, какие вопросы в приоритете, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Мендель сообщила в Facebook, что на встрече в "нормандском формате" будут обсуждаться три важных вопроса.

"Первые три шага, которые поднимет Президент Зеленский на встрече в Париже: сроки и условия возврата пленных украинцев, настоящее, а не "фейковое" прекращение огня, и, конечно, вывод чужих войск и бандформирований с территории Донбасса", - написала пресс-секретарь президента.

Кроме того, она сообщила, что выборы на оккупированной территории Донбасса не будут возможны, пока не будут выведены российские войска.

"Их проведение в рамках выборов по всей территории Украины, может произойти только когда там не будет чужих войск и незаконных вооруженных формирований... Сначала - наша граница, потом - выборы, ведь это наши территории, а местные выборы будут проходить по всей Украине", - утверждает Мендель.

Читайте также: Леонид Кравчук дал советы Зеленскому перед встречей "нормандской четверки"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss