11.05.2018, 08:29

Выбираем оборудование для измельчения материалов

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В современных лабораториях для проведения детального анализа какого-либо вещества, задействуется самое разное оборудование. Все это нужно для получения информации, скрытой от обычного взгляда. Именно таким образом анализируется и урожай за год: пшеница, ржа, кукуруза. Узнается показатели клейковины и многое другое. Одной из основ проведения таких анализов является мельница, ну или дробилка.

Это универсальное оборудование для измельчения предназначено для приведения различных материалов в порошок. Это помогает не только в аналитической химии, но также в фармацевтике, физике, биологии, медицине и многом другом. Одно дело, когда довести материал до нужного состояния вам поможет обычный блендер, но чаще приходится сталкиваться с такими трудностями, как измельчение твердых продуктов. Также не редкость - термочувствительные материалы. Ко всему нужен особый подход.

Для разных родов материала используют различные мельницы:

1. Дробилки

Валковые дробилки отлично подходят для дробления комков твердых материалов (до 2 см) и других. Такие мельницы можно комбинировать с другими для более сильного измельчения. Конусные дробилки позволяют измельчать частицы до 500 мкм. Производительность их, практически, в 3 раза быстрее - 9000 кг/ч.

2. Осциллирующие мельницы

Предназначены для бережного измельчения термочувствительных и твердых материалов, а также сухих и мокрых порошков до 250 мкм. Производительность таких мельниц может достигать 2000 кг/ч, в зависимости от масштаба моделей.

3. Конические мельницы

Данные мельницы отлично справляются с измельчением термочувствительных и взрывоопасных продуктов. Размер зерен на входе разбегается от 5 см до 150 мкм. В зависимости от выбранной модели их производительность может составлять от 500 до 2500 кг/ч.

4. Ударные мельницы

Предназначены для измельчения волокнистых материалов от 1 см до 50 микрон. Производительность мельницы в промышленных масштабах - 5000 кг/ч.

5. Бисерные мельницы

Из остальных хотелось бы выделить бисерные мельницы. Они используются в лабораторных условиях для измельчения фармацевтических порошков до наноразмеров. Также, после бережного измельчения, мельницы измеряют размер частиц и их распределение в потоке.

Вся данная продукция соответствует всем требованиям GMP, FDA и могут быть предложены в исполнении ATEX. Также большая часть мельниц имеет компактные размеры и легко интегрируется в лаборатории.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss